民革广西企业家联谊会会长陈厚豪带队到我校开展校企合作调研

发布日期:2023-09-08    作者:     浏览次数:

9月8日下午,民革广西企业家联谊会会长陈厚豪一行13人来访我校,就校企合作、科学研究、成果转化、产学研基地建设等方面开展专项调研。学校科技处处长龙飞在屏风校区教二楼3楼会议室热情接待了来访客人。统战部、土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院、机械与控制工程学院、商学院相关负责人以及科技处相关人员参加座谈。

会上,龙飞对陈厚豪会长一行的到来表示热烈欢迎,对民革广西企业家联谊会对我校的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校师资规模、人才培养、科技创新、科研团队、社会服务等方面的基本情况,就校企合作、科研成果转移转化工作进行了详细说明。他希望,学校可以依托科研优势助力企业发展,解决共性关键技术问题,提高企业产品品质,促进开发优势高端产品,引领企业成为行业领导者。他强调,双方应真抓实干、务实求效、勇于担当,真正实现创新链和产业链的双链融合。陈厚豪对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了民革广西企业家联谊会的基本情况,并表达了企业在科技创新、技术提升、资源共享等方面的迫切需要。随后,与会人员围绕技术联合攻关、技术成果转化、人才培育等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作共识。最后,董译升表示,我校将以此次考察调研为契机,不断深化交流、增进协作,下一步在在人才培养、技术成果转化、新技术场景应用等方面展开全方位、多领域、深层次合作,形成产学研优势互补、互利共赢的新局面。

会后,陈厚豪一行还参观了有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室、土建学院结构大厅和广西工程结构材料智慧化科技成果转化中试研究基地。

龙飞处长讲话

实地考察