我校开展广西哲学社会科学研究课题选题与申报学术讲座

发布日期:2024-06-22    作者:     浏览次数:

为进一步提升我校哲学社会科学项目申报质量,6月22日上午,我校公共管理学院院长、党委副书记彭正波应邀作题为《广西哲学社会科学研究课题选题与申报》的学术讲座,讲座在屏风校区教1楼副楼3楼协同中心会议室进行,我校90余名教师参加讲座。讲座由科学技术研究院副院长张鲜艳主持。

彭正波教授围绕项目选题与注意事项、文献综述与引用、课题论证与研究框架、创新之处与可行性等方面做了生动的讲解,分享了自己的申报心得和体会及相关案例,并希望大家要积极申报哲社项目,提前谋划、充分论证、注重细节,才能将主动权掌握在自己手里。随后在问答交流环节,彭正波教授对教师们在前期基础撰写、研究重点难点、预期成果等方面存在的疑问进行了细致的解答。讲座结束后,部分教师就课题申报的相关科学问题与彭正波教授进行了交流与探讨。

此次学术讲座开阔了我校社科教师的研究视野与研究思路,对营造良好科研学术氛围和提升我校社科教师科研能力有积极的推动作用。

彭正波教授作分享

学术讲座现场

会后探讨

(一审:肖尧,二审:秦世峰,三审:张鲜艳)