我校张兴旺教授获评国家社科基金“认真负责的鉴定专家”

发布日期:2024-07-02    作者:     浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2024年6月“认真负责的鉴定专家”名单,我校商学院教授张兴旺名列其中,本次表彰的“认真负责的鉴定专家”全国共计158人,广西壮族自治区共3名专家入选。“认真负责的鉴定专家”这一荣誉的获得,既是全国哲学社会科学工作办公室对张兴旺教授专业能力、学术道德、治学态度的高度肯定与表彰,也充分体现了我校专家学者的学术影响力与学术评价水平。

据悉,为提升国家社科基金项目研究成果质量,保证成果鉴定工作的客观公正,全国哲学社会科学工作办公室对国家社科基金项目结项工作采取通讯评议制度,成果鉴定专家按照要求履行鉴定评议职责,根据相关规定,成果鉴定专家必须严格遵守学术规范,恪守学术道德,认真负责地做好鉴定工作,实事求是地填写鉴定意见。对于态度认真负责、评价意见客观中肯、表现优秀的专家,全国哲学社会科学工作办公室列入“成果鉴定工作信誉良好专家档案”,并按月公布入选专家名单。

张兴旺,商学院教授,博士生导师,管理学博士,广西八桂青年拔尖人才、广西青年文化拔尖人才、桂林市拔尖人才。近年来,主持国家社科基金3项,2次获得国家社科基金结题鉴定“优秀”,以第一完成人获广西社科优秀成果奖一等奖1项,公开发表CSSCI核心\SCI\SSCI期刊论文70余篇,被人大复印资料全文转载19篇。

2024年6月认真负责的鉴定专家清单(158人)部分截图

(一审:肖尧,二审:秦世峰,三审:张鲜艳)