•   >   通知公告

关于组织开展自治区本级自筹经费科技项目申报工作的通知

发布日期:2020-08-18    作者:科技处 老师    浏览次数:

校属各有关单位:

根据自治区科技厅“关于组织开展自治区本级自筹经费科技项目申报工作的通知”(桂科计字〔2020〕186号),现组织我校教职工开展自治区本级自筹经费科技项目(以下简称“自筹经费项目”)申报工作。现就有关事项通知如下:

一、组织方式

根据全区经济社会发展和科技创新需求,由申请人通过学校向科技厅提出项目申请,经评审等程序后批准自筹经费项目立项实施。

二、申报条件和要求

(一)申报单位的基本条件与要求

1.联合申报单位不超过3个(项目牵头单位不计入内)。

(二)项目负责人的基本条件与要求

1.具有良好的社会信用和科研诚信记录,并承诺严格遵守国家和自治区科研诚信管理有关规定。

2.项目负责人原则上是项目申报单位的在职人员。

3.项目负责人应具有较高的学术水平和较强的科研能力。

4.项目组成员中属于项目申报单位(含联合申报单位)的在职人员所占比例应达到50%以上。

5.项目负责人同一时间承担的项目数一般不能超过两项(含自筹及非自筹项目。项目负责人已申报非自筹项目或有在研非自筹经费项目的,不影响其申报自筹经费项目)。

6.项目负责人自行负责自筹项目的经费筹措。

(三)其他相关要求

项目的实施年限原则上不超过3年,如有特殊情况,请申报单位在项目申报材料中说明。

三、申报程序和途径

自筹经费项目申报范围为广西自然科学基金项目(仅限申报面上项目和青年科学基金项目两种类型)、广西重点研发计划项目、广西科技基地和人才专项项目、广西技术创新引导专项四个项目类别。

(一)项目负责人注册

已有广西科技管理信息平台账号的直接登陆系统进行申报,还没有系统账号的项目负责人登陆http://gkg.kjt.gxzf.gov.cn/egrantweb/index,点击“注册”按钮,在注册向导页面选择“项目负责人”角色,根据系统提示进行注册,并通过激活收到的邮件获得账号。获得账号后,须在申报项目前及时登录系统完善个人信息。采用该种方式注册的项目负责人,需在申报项目之前通知所在单位管理员在系统对其个人身份进行确认。

(二)项目申请

1.项目负责人在“申报管理”菜单下,点击“新增项目申请”选项,点击“填写申请”按钮即可进行网上申报书填写。

2.通过系统下载项目技术需求说明书模板(仅广西重点研发计划需做该项操作),编写相应的项目技术需求说明书并上传到系统中。项目技术需求说明书正文用仿宋四号字体,页面统一为A4纸,采用PDF格式,文件大小不超过5MB。

3.如有其他附件材料,须将附件材料扫描成PDF格式,并按系统要求上传。属于多个单位联合申报的项目,则要上传联合申报合作协议书,并加盖有效印章。

4.项目负责人在线提交项目申请书,申报单位和推荐单位按系统提示依次进行审核及推荐后,项目申请书在线提交到指定的项目管理专业机构。

(三)申报书填写的说明

1.申报项目名称统一规范为“项目名称(自筹)”。

2.项目负责人在填写《项目申报书》中“经费预算”栏目中的“申请自治区科技经费”时可填“0”,“(三)申请科技经费的分配方案”表格无需填写。

(四)申报项目需要提供的材料

1.《广西科技计划项目申报书》;《广西重点研发计划项目技术需求说明书》(仅广西重点研发计划需提供);项目申报附件。具体见各类申报书格式中的附件清单。

2.项目负责人登录系统下载PDF申报书统一用A4纸打印,经项目组成员签字并加盖单位公章后,装订成一册,装订顺序为《项目申报书》→《项目技术需求说明书(仅广西重点研发计划需提供)》→项目申报附件材料(按附件材料清单所列的顺序进行排列)。以上材料一并报送推荐部门进行审核盖章,纸质申报材料须与网上申报内容相一致。

3.申报项目材料(纸质)打印、装订必须符合存档要求,不允许用塑料夹、皮包装,封面(首页)必须为纸质且内容格式与《项目申报书》封面一致。申报项目材料不予退还,请自行留存。

(五)受理确认

项目负责人时刻关注系统状态,当系统显示 “待接收纸质材料”时即可打印纸质材料一式一份交到学校科技处统一办理盖章邮寄;广西自然科学基金项目无需报送纸质材料,审核通过后系统直接显示“已受理”。广西科技项目评估中心收到纸质材料5个工作日内核查材料是否与系统上一致,确认受理并发送短信通知。

四、申报时间

项目申报实行常态制,“广西科技管理信息平台”常年全天开放接受在线申报。

五、联系方式

科技厅申报系统咨询电话:0771—966118。

我校联系人:李伟,覃显著,侯笑娜。联系电话:5891646(屏风),2539779(雁山)。桂理工科技工作群QQ: 147913818。

特此通知。

2020年8月18日