•   >   学习园地

【不忘初心、牢记使命】科技与产业支部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

发布日期:2019-11-15    作者:     浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、自治区和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,结合《科技与产业支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》有关安排,11月14日上午,科技与产业支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。学习会上,班子成员分别为本部门党员讲专题党课,科技与产业支部全体党员及党员发展对象参加了专题学习。

会上,支部书记王磊同志以“继承弘扬党的优良作风,铸造忠诚干净当担的科研管理队伍”为题进行专题党课的讲授,通过“重温党的光辉历史,时刻铭记党的优良传统作风”“发扬党的自我革命精神,激发干事创业的蓬勃朝气”“聚焦学校发展新坐标,锤炼忠诚干净担当的政治品格”三个方面,结合调研过程中发现的问题,进行查问题、找不足、补短板。王磊书记要求支部全体党员同志时刻铭记党的优良作风精神,解决调研中教师反映的突出问题;要发扬自我革命精神激发干事创业的蓬勃朝气,千方百计为科研工作者服务;要结合李国忠书记、解庆林校长等校领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议的讲话精神,时刻铭记岗位工作职责,锤炼忠诚干净担当的政治品格,葆初心,担使命。

随后,张兴旺副处长、莫凌云副处长、张鲜艳副处长结合调研内容分别以“如何进一步推进国家社科基金申报与管理工作”、“如何进一步推进科研平台建设与科技成果转化”、“如何提高青年基金立项率及跨专业及校企合作”为主题进行了专题党课讲解,从“不忘初心、牢记使命”主题教育时代价值、科研管理工作者的初心和使命等各方面为全体党员上了一堂堂详实深刻的专题党课。

_MG_8852.JPG