桂林国家大学科技园创业导师2018年度创新讲习研修班在杭州顺利举办

发布日期:2018-10-26    作者:     浏览次数:

为学习借鉴杭州创新创业先进经验,服务好双创升级版,不断提高桂林国家大学科技园创业导师服务能力和水平。2018年10月21-25日,由桂林国家大学科技园、桂林科技创业服务中心、桂林电子科技大学科技园和桂林理工大学科技园联合主办的桂林国家大学科技园创业导师2018年度创新讲习研修班在浙江杭州顺利举办,学校大学科技园选派12位创业导师参加了此次研修班。

此次研修班内容丰富,课堂教学部分特别邀请到浙江大学国家大学科技园管委会主任赵荣祥教授和浙江大学公共管理学院杨遴杰博士授课,两位老师分别围绕“实施创新创业、推动成果转化”和“国家改革与时政经济”主题作了精彩的分享,内容信息量大,贴近工作实际,可操作性强。经过课堂教学的洗礼,科技园创业导师们第二天来到紫金众创小镇及梦想小镇进行现场教学,两地通过提供一流的硬件条件和优质的创新创业服务,与海内外知名企业开展产学研合作,吸引国内外高层次人才创新创业,以信息经济、生物科技、高端制造为重点发展方向,集聚创新力量,激发创新活力,科技型企业集聚,成为了中国创新创业新高地。研修班的最后一天,创业导师来到第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛现场,现场观看互联网行业赛的巅峰对决,22家决赛企业是从全国各地的280余家入围全国总决赛的互联网企业通过半决赛产生,决赛项目涉及AR/VR游戏、网络安全、智慧教育、新零售、供应链、金融等领域,决赛企业技术和产品创新性高、商业模式独特、市场广阔、团队稳定,充分展示了互联网创新创业的巨大魅力和广阔前景。

通过此次研修班学习,创业导师深刻感受了经济发达地区对于大众创新,万众创业的高度重视及创新创业的浓厚氛围,有力拓展了科技园创业导师视野,增强了导师们交流和合作。下一步,大学科技园将进一步提供创业导师多维度交流合作,强化导师服务企业频次和能力,更好服务于园区入孵企业,帮助企业又好又快发展。

研修班合影