我校方亮教授应邀在西北工业大学讲学

发布日期:2016-09-28    作者:     浏览次数:

9月23日下午,应西北工业大学邀请,我校科技处处长、博士生导师方亮教授在西北工业大学材料学院作了《新型可低温烧结的微波介质陶瓷的探索》的专题讲座,讲座由西北工业大学材料学院樊慧庆教授主持。

讲座中,方亮教授结合自身研究,介绍了不同新型可低温烧结的微波介电陶瓷的设计、解析、分析、表征以及推广与应用的科研思路及相关研究成果,并探讨了微波介电陶瓷领域的最新研究方向。同时,方亮教授全方位的为与会师生介绍了桂林理工大学的基本情况、优势学科、未来发展,鼓励高水平的研究人员来桂林理工大学多看看、多交流,增进双方了解,同促进、共发展。最后,方亮教授与参会师生进行了互动交流,对师生们提出的问题逐一进行了解答。

讲座结束后,方亮教授一行还参观了西北工业大学材料学院实验室。

blob.png