科技处派代表参加“广西留学回国人员创新创业能力提升培训”

发布日期:2016-08-29    作者:     浏览次数:

2016年7月3日-11日,为进一步提升大学科技园管理人员创新创业能力,促进与全区创新创业人才间的交流合作,科技处派科技园管理委员会两位管理人员赴上海参加 “广西留学回国人员创新创业能力提升培训”。

2016年广西留学回国人员创新创业能力提升培训活动在自治区人社厅相关领导带领下开展。学员们在培训过程中,学习了工匠精神下的企业管理创新创业理论、匠心精神团队拓展实践、思维导图学习等一系列创新创业能力提升课程,极大丰富了学员的创新创业理论知识、提升了思维发散及创新实践能力。

培训期间,学员们参观了上海M50创意园区、腾讯(上海)众创空间、上海浦东软件园等上海知名创业产业园区,体验上海创意产业园区浓郁的创业氛围,学习园区先进管理经验。参加腾讯(上海)众创空间入驻创业团队CEO做创业历程分享、互动交流活动。参与体验行业创新企业——易乐木艺,亲自制作了各种创意木制品。全方位的参观与交流,学员们获得了科技创新企业从项目孵化、项目成长、企业投融资等全面的一手资料。一周的学习与分享,为大学科技园管理人员工作服务能力如何自我提升,“大众创新、万众创业”如何落到实处,大学科技园如何正确可持续发展提供了宝贵的思路。

背景信息:培训对象学员以在桂青年海归人员及从事创新创业工作的高校教师为主,培训导师包括易乐木艺联合创始人、上海市文化交流协会会长、腾讯上海创业基地Tough Talker发起人、清华大学继续教育学院思维训练导师等。当前,上海正处于“创新驱动发展、经济转型升级”的关键时期,面对土地、环境承载力等各类资源紧约束以及资金、就业等方面的新情况新问题,上海积极开展国家新型工业化产业示范基地创建工作,先后有15家国家新型工业化产业示范基地获工业和信息化部批准和授牌。

参观腾讯(上海)众创空间

匠心精神团队拓展实践