科技与产业支部开展“两学一做”第二专题学习及第三专题工作安排

发布日期:2016-09-08    作者:     浏览次数:

9月6日下午,机关党委科技与产业支部在屏风校区南校区办公楼208办公室开展“两学一做”学习教育第二专题党课学习。党课由科技处处长、支部书记方亮主持,全体在校支部党员参加了此次学习。会议分为理论学习和业务学习两个板块。

理论学习部分,方亮书记带领支部党员深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。首先从历史和现实两个维度全面学习“七一讲话”。他谈到,学习“七一”讲话的突出印象是自豪、自信、坚定。第一是自豪,讲话阐述了党为中华民族作出的三个伟大历史贡献及其意义,透出了作为一个执政党的自豪感。第二是自信,这是对理想选择的自信,对信念选择的自信,对党执政成就的自信,对党的基本路线方针政策的自信。第三是坚定,坚定理想信念,坚守责任担当,自觉学习贯彻落实讲话精神,做到“不忘初心、继续前进”。会上,部分支部党员也领学了“七一”讲话,力求每个党员都能学深学透、融会贯通,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。

方亮书记对照《资产管理处“两学一做”学习教育具体实施方案》要求就开展第三专题学习进行了布置,要求每名党员都要联系自己思想和工作实际,认真学习党章党史,切实提高党性修养,做到学以致用,不断提高学习教育效果。方亮书记同时对支部党费补缴台账登记工作进行了动员和布置,对2016年7月至9月的党费台账登记工作进行了安排。

业务学习部分,方亮书记首先强调要真正把“两学一做”学习教育体现在解决问题、推进学校科研工作上,把学习教育与本学期科研管理重点工作任务相统一,贯彻落实“两学一做”第二专题学习,力争在科研项目培育与申报、推动科技创新、建设双一流大学等方面取得新亮点、新成绩。随后,各分管副处长对近期工作进行汇报与讨论,并对下一阶段主抓工作进行了具体的安排。

会议现场(一)