• 首页
  •   >   科技新闻
  •   >   正文
  • 首页

    科技厅专家组一行对我校开展2021年自治区重点实验室绩效评估现场考察

    发布日期:2021-08-30    作者:     浏览次数:

    8月26日到27日,科技厅专家组一行7人到我校雁山校区、屏风校区开展2021年自治区重点实验室绩效评估现场考察,依托我校建设的广西隐伏金属矿产勘查重点实验室、广西空间信息与测绘重点实验室、广西光电材料与器件重点实验室、广西嵌入式技术与智能系统重点实验室及广西岩土力学与工程重点实验室5个自治区重点实验室接受了现场检查并进行答辩,王玫副校长出席了会议,科技处工作人员参加了会议。

    王玫副校长对专家组的到来表示欢迎,学校长期以来始终重视重点实验室建设,在科研用房、仪器设备及人才引培各方面给予支持,希望通过此次检查工作促进各实验室建设运行与持续发展。实验室主任汇报了2018年到2020年实验室建设运行情况,就实验室总体概况、研究方向、队伍建设、评估期内新增科研设备,承担国家、省部级科研项目及科研成果、国内外学术交流、课题设置及运行管理制度等方面进行了详细介绍。汇报结束,实验室人员引领专家进行现场参观检查,就实验室科研用房、仪器设备、开放共享等情况进行检查质询,各研究方向团队代表一一介绍了各实验室的功能构成及仪器设备情况,展示了设备用途,以服务广西、服务产业发展的具体实例介绍了仪器设备开放共享成效。随后进入质证答辩环节,专家组围绕实验室对广西产业发展的贡献、人才输出、智力支持,各研究方向的实力及发展潜力,学术带头人、人才队伍建设、青年人才培养、学术交流等方面进行提问,实验室主任及团队代表就如何围绕广西基础研究及产业发展需求发挥研究方向特色、人才引育、队伍建设等进行解答。最后专家组现场核验佐证材料,讨论形成考察意见。

    广西隐伏金属矿产勘查重点实验室主任刘希军教授进行汇报

    广西空间信息与测绘重点实验室与专家汇报交流

    广西嵌入式技术与智能系统重点实验室现场答辩

    广西岩土力学与工程重点实验建设期成果汇报

    广西光电材料与器件重点实验室建设评估期汇报

    顶部

    Copyright © 2020 版权所有桂林理工大学科技处 邮箱:glutkyc@163.com