我校新增1个自治区科技成果转化中试研究基地

发布日期:2023-09-08    作者:     浏览次数:

近日获悉,自治区科技厅公布了第四批自治区科技成果转化中试研究基地名单的通知(桂科成字〔2023〕72 号),我校“广西工程结构材料智慧化科技成果转化中试研究基地”被认定为自治区科技成果转化中试研究基地,至此,我校已有3家自治区科技成果转化中试研究基地。

工程结构材料智慧化科技成果转化中试研究基地立足国际结构材料智慧化相关技术和科学前沿,根据国家土木工程建设的现实需求,集聚科研力量,对土木工程各类先进传感器及配套仪器、软件、兼具受力和传感的新型结构工程材料等进行中试,以有力推动自治区相关传感器、仪器仪表、工程检测、结构材料和预制构件等产业向智慧化创新升级换代,引领行业创新发展。

据悉,自治区科技成果转化中试研究基地是自治区科技成果转化中试服务体系的重要组成部分,旨在破解科技成果中试验证难题,提升科研机构和企业自主创新能力,加快推进先进适用科技成果在区内转化和产业化应用。该基地的获批对推进我校科技成果转移转化,提升学校服务地方产业转型能力具有重要的现实意义。