•   >   学术动态

美国密苏里大学哥伦比亚分校俞平教授来我校讲学

发布日期:2017-07-05    作者:     浏览次数:

7月3日下午,应理学院邀请,美国密苏里大学(哥伦比亚校区)俞平教授在雁山校区12栋报告厅作了题为“光电子技术在生物光子成像中的应用”的学术报告,学校相关专业师生到场聆听了此次报告。

俞平教授主要讲述了光电子技术的原理以及光电技术在现代科技领域中的重要地位,并围绕光电子技术在生物光子成像中的应用,着重介绍了光学相干层析成像和断层扫描——OCT技术,并对其工作原理和临床应用进行了详细的阐述。会后,在场师生与俞教授进行了深入交流,现场研讨气氛浓厚。